Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

и еще про бывшего презика


Еще один комитет Конгресса – надзорный комитет Палаты Представителей опубликовал отчет по результатам своего расследования финансовых дел отеля Трампа в Вашингтоне.


Дело в том, что здание, в котором находится Trump International Hotel на Пенсильвания Авеню в самом центре столицы, является федеральной собственностью. Это историческое здание старого главного почтамта. Трамп взял его в аренду в 2011 году, чтобы реконструировать и открыть в нем отель. Он был открыт в 2016 году. Поскольку здание является федеральной собственностью, памятником архитектуры и исторической ценностью, надзорный комитет Палаты Представителей имеет полное право и все основания проводить аудит того, как используется здание.
Вот что, в частности, говорится в объемном отчете:
- На реконструкцию здания Трамп получил кредит $170 миллионов от Дойче банка. Он должен был начать отдавать этот кредит (сам кредит, не проценты по нему) в 2018 году. Однако, обратился с просьбой получить отсрочку, которая была ему банком в 2018 году предоставлена до 2024 года. То есть, президент США, находясь в должности, был должен иностранному банку $170 миллионов и получил отсрочку выплат по кредиту, так и оставшись должником иностранного банка и оставаясь им до сих пор.
- Обращаясь в администрацию общей службы в 2011 году с просьбой о предоставлении ему в аренду исторического здания, Трамп не показал в своей финансовой декларации, что в то время был должен по кредитам более $1.1 миллиарда.
- Трамп в своих ежегодных финансовых декларациях госслужащего в бытность президентом сообщал ложные данные о том, что его отель в Вашингтоне принес ему прибыль $150 миллионов. На самом деле этот отель принес Трампу $70 миллионов убытков, и Организация Трампа вынуждена была оказывать этому отелю помощь в размере $24 миллиона, чтобы эти убытки частично покрыть.
- С 2107 по 2020 годы в отеле останавливались различные иностранные делегации и официальные лица других стран, заплатившие за проживание в отеле в общей сложности $3.7 миллиона, которые президент таким образом заработал как владелец бизнеса. Трамп не имел право получать такого рода «вознаграждения» от иностранных государств, и комитет выразил в отчете подозрение в нарушении Трампом соответствующего конституционного запрета. Трамп не включил эти деньги в годовые финансовые декларации госслужащего и только маленькую их часть перевел в министерство финансов (хотя обязан был перевести всю сумму).
* Адвокат Трампа направил письмо всем, кто вызван повестками для дачи показаний в специальный комитет Палаты Представителей по расследованию обстоятельств мятежа 6 января, под любым предлогом отказываться от выполнения требований повесток.
- Стив Бэннон, ультраправый пропагандист, бывший руководитель предвыборного штаба Трампа в 2016 году и бывший главный стратег Белого Дома в 2017 году заявил, что отказывается предоставлять документы и являться для дачи показаний в комитет. В ответ руководители комитета уже дали понять, что обратятся в министерство юстиции с требованием привлечь Бэннона к уголовной ответственности за неуважение к Конгрессу.
Адвокаты бывшего руководителя аппарата Белого Дома Медоуса и бывшего и.о. руководителя аппарата министерства обороны Патела находятся в контакте с комитетом и, судя по всему, во всяком случае на данный момент отказываться от выполнения требований комитета не собираются.
Бывшему заместителю Медоуса Скаваино повестку, изданную три недели назад, удалось вручить только в пятницу. Федеральные маршалы не могли найти Скаваино, однако в конце концов отыскали его в… имении Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, где живет и сам Трамп.
- Трамп направил директору Национального Архива требование не выдавать комитету список из 45 документов (в который входят списки посетителей Белого Дома, регистрация телефонных звонков, фотографии, видео и… твиты Трампа), которые, как заявил Трамп, должны быть засекречены в силу «привилегий исполнительной власти».
Главной исполнительной власти в США является в данный момент, однако, не частное лицо гражданин Дональд Трамп, а президент Джо Байден. И именно ему решать, на что распространяются «привилегии исполнительной власти».
В пятницу юридический советник Белого Дома Дана Ремус выпустила заявление, в котором говорится: «После моих консультаций с управлением юридического советника министерства юстиции, президент Байден принял решение, что распространение привилегии исполнительной власти (на документы Белого Дома, затребованные 8 сентября комитетом, расследующим события 6 января) не отвечает наилучшим интересам Соединенных Штатов, и поэтому не является оправданным в отношении любого из документов».
Таким образом, у Трампа остается единственная возможность – подать в суд. Что он, вероятно, сделает, чтобы потянуть время. Однако здесь не может предмета для юридического спора. Бывшие президенты не могут решать, что можно, а что нельзя показывать Конгрессу и общественности.
Igor Aizenberg

Tags: сша
Subscribe

  • компакт диски на F

    на F мало и очень мало.. Fleetwood Mac -Greats Hits -The Dance Frank Sinatra -christmas song -The best -gold song -duet songs

  • компакт диски на Е

    таких много.. потому сфотал некоторые так.. ELO - Time -ELO 's greatest hits Eric Clapton -unplugged Enigma -Love sensual -the Cross…

  • мои компакт диски на D

    тоже не много но кое что есть.. Dire straits - money for nothing -on the night -in every street Depeshe Mode -violator Diana Ross -the force…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestredis

October 10 2021, 16:15:40 UTC 1 week ago

  • New comment
Трамп немецкого происхождения, для него Дойче Банк — не иностранный

  • компакт диски на F

    на F мало и очень мало.. Fleetwood Mac -Greats Hits -The Dance Frank Sinatra -christmas song -The best -gold song -duet songs

  • компакт диски на Е

    таких много.. потому сфотал некоторые так.. ELO - Time -ELO 's greatest hits Eric Clapton -unplugged Enigma -Love sensual -the Cross…

  • мои компакт диски на D

    тоже не много но кое что есть.. Dire straits - money for nothing -on the night -in every street Depeshe Mode -violator Diana Ross -the force…