Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

коротко о питании

в ФБ девушка написала мне в ЛС.(.ну после того как я огласил что переболел )...
"я продаю отличные витамины для поддержки иммуной системы !"
я вежливо отказался..
во первых кое что и у меня есть..в вторых все это в баночках многое исскуственное .
канечно там будут витамины..но почти все тоже самое есть в свежих ягодах-фруктах -овощах.



на фото одна из моих покупок


канечно что то тут и полунатуральное на нитратах и фосфатах и еще черт знает чем..
но это намного лучше чем жевать таблетки и успокаивать себя..

Я ЕМ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ИММУНОЙ СИСТЕМЫ!!

кстати витамины тож не дешево..
но всего навсего надо есть как можно больше

ягод-фруктов и овощей ..причем с минимальной обработкой..

канечно сладкий картофель (хорош для иммуной системы) надо сварить..или запечь..
ну все  другое по возможности надо готовить свежее..
не надо мне рассказывать что капуста затушенная с мясом полезнее чем просто тертая и заправлена пусть даже немного майонезом ..
вкуснее да-но неполезнее...свежая намного полезнее.

как пример если убрать из моего рациона мясо то я уже стану наполовину веган.
кстати у меня был опыт пол года без мяса и рыбы .правда были яйца и кое что мучное..и вполне себе выжил.
Но стать вегатарианцем я не готов.
Зато я готов кажды й    день есть малину -ежевику  -чернику клубнику на завтрак.
это натуральные витамины..ну да выращены в парниках ну что делать если не сезон.
все равно я покупаю круглый год эти ягоды.
А так же идет у нас полным ходом -перец халапеньо-чеснок -лук зеленый -авокадо..

полезны орехи для иммунной-но опять же-самые невкусные..т.е. сырые (свежие) не соленые и не жаренные..
и практически все кроме peanuts -арахис -кстати арахис не причислен к орехам.

его есть можно но немного.хотя и другие орехи по немногу едят . мы постоянно покупаем   несколько видов разных орехов
арахис не покупаем вообще.
Семечки -обычные подсолнечника -очень полезны так же..но не жаренные и без соли и обработки.

вот пример ..сколько вы покупаете имбиря  в неделю- а мы покупаем грам 70-100 в неделю ..каждый день с утра я отрезаю кусочек свежего имбиря и просто жую и запиваю водой..делаю салат под рукой имбирь-потру обязательно.

суббота и воскресенье -просто строго у нас с утра  -сок сельдерея -вкусно ?
поначалу нет..но это прекрасный сок для чистки сосудов.включая печень ..и поначалу пока не привыкнете и чистка желудка будет-ничего плохого кстате ! там тоже много лишнего откладывается..

Турмерик он же куркума -свежий я покупаю намного реже и для салатов..а вот если у вас проблемы с печенью..с почками..с суставами..у вас высокий уровень мочевой кислоты -просто обязательно в день по 3 грамма съедать куркумы.многие кроме плова его никуда не использыют..да и в плов не все..покупайте сухую та кже полезна !!
Шпинат и брокколли -отличный витамин -много кальция !но тут не стоит усердствовать тем у кого суставы..может быть хуже..

Шоколад полезен только в случае если он 90% и его едят по не мно гу 10-15 грамм в неделю..это не еда !

Чеснок..многие бояться запаха..первое чеснок едят свежим..в блюда добавляют под конец чтобы был вкус  свежего чеснока
поверьте если вы воткнули в курицу чеснок а потом поставили в духовку-никакой полезности от чеснока не будет..только вкус..
тоже самое часто при жарке в масло добавляют чеснок -только для вкуса.
полезность чеснока только в свежем виде.
приготовили  салат..выдавили несколько долек чеснока ..залили хорошим оливковым маслом -добавили свежий сыр ..добавили зелени шпинат -орагулу -и свежий помидор
и у вас вполне здоровый салат.
да я понимаю..жрать ягоды каждый  день накладно )) но что делать..это полезнее соков и витамин из баночек..
кстати соки ..там исскуственные витамины..там в соке ничего не остается после пастеризации кроме цвета..
а витамины добавляют те же что вы купите в баночках..))

всем всего вкусного !!


















Tags: вкусно
Subscribe

  • сколько вам масла

    надо положить для прожарки глазуньи ? правильный ответ под катом.. я иногда кладу ненмого сливочного масла ..а иногда вообще без масла..…

  • вчера барбекю

    и каждему своё.. мне стейк.. жена стейк не ест..ей шашлык по шашлыку -первое нашел шейку..свинина .. которая была попилена на стейки и…

  • купил я вчера пол Т-бона

    кто знает как называется пол тибона тот молодец .. а кто не знает тому под кад проверяю размер...5 см..та и должно быть для обычного стейка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • сколько вам масла

    надо положить для прожарки глазуньи ? правильный ответ под катом.. я иногда кладу ненмого сливочного масла ..а иногда вообще без масла..…

  • вчера барбекю

    и каждему своё.. мне стейк.. жена стейк не ест..ей шашлык по шашлыку -первое нашел шейку..свинина .. которая была попилена на стейки и…

  • купил я вчера пол Т-бона

    кто знает как называется пол тибона тот молодец .. а кто не знает тому под кад проверяю размер...5 см..та и должно быть для обычного стейка.…