Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

не сыпь мне соль на.... стейк ..

делал барбекю...и заодно

купил мексиканский стейк.
для эксперимента с фото..
это недорогой кусок стейка

 около 8 долларов

одна половина стейка посолена..с двух сторон...я посолил перед тем как кинуть на решетку.
стейк не толстый -то  что и надо для эксперимента


посолил перед самой жаркой ,крупной солью..
только половинку стейка..
Стейк широкий- не маленький..а по толщине в полтора сантиметра..

при жарке на решетке разницы не видно ,где посолено -а где нет..
угли горячие. гдето поминуте я выжерживал на каждой стороне
так же минуту делил на 30 сеекунд и поварачивал   стейк на 90 градусов.

псоле достал стейк и дал ему полежать пару минут..






после..поднял вот так рукой край и сфотографировал   часть стейка-которую не солил..
под  стейком сухо -так  и должно быть





перевернул тарелку-так мне удобнее показать просоленную часть
...
а вот там как раз сок..стейк выделил свой сок..что не должно быть ..эта часть стейка -будем считать испорчена..
она будет сухая..






объясню в двух словах..
когда вы кидаете стейк на решетку с хорошими углями ..волокна мяса стейка от температуры углей закрываются.
выдерживаем время и переворачиваем стейк -на вторйо стороне происходит тоже самое..
а сок в мясе начинает кипеть но не испаряться.
это самое важное правило стейка.
а что делает соль ? она не дает закрыться волокнам.
если стейк взять потолще и подержать подольше- то большая часть волокон все таки закроется..но не факт что надолго..бывает перевернув стейк -верхняя часть начинает "кровоточить"  или выпускать сок  стейка..это проблема соли ..и особенно если соль обычная мелкая..
а если хотите вообще испортить стейк -то солите мелкой солью..а вот крупная соль так не успевает сработать -но все равно если много соли то запросто можно подпортить так стейк..

как вариант я даю нас тейк  специи перед прожаркой..но не соль.
а вот когда солить стейк ? я солю после того как   -стейк полежал (отдохнул) после углей ,гдето 5-8 минут..
-дать стейку "отдохнуть" это так же одно из правил прожарки стейка.

этот стейк потиху за пару дней съел )) в тот день я готовил баранину на барбекю.

всем всего Хорошего !!
занят ..мало пишу поэтому.





Tags: вкусно
Subscribe

  • компакт диски на G

    G- тоже немного дисков Green Day -american idiot - dookie Gipsy King -the best of George Michael -Faith Genesis -we can't dance George…

  • компакт диски на F

    на F мало и очень мало.. Fleetwood Mac -Greats Hits -The Dance Frank Sinatra -christmas song -The best -gold song -duet songs

  • компакт диски на Е

    таких много.. потому сфотал некоторые так.. ELO - Time -ELO 's greatest hits Eric Clapton -unplugged Enigma -Love sensual -the Cross…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • компакт диски на G

    G- тоже немного дисков Green Day -american idiot - dookie Gipsy King -the best of George Michael -Faith Genesis -we can't dance George…

  • компакт диски на F

    на F мало и очень мало.. Fleetwood Mac -Greats Hits -The Dance Frank Sinatra -christmas song -The best -gold song -duet songs

  • компакт диски на Е

    таких много.. потому сфотал некоторые так.. ELO - Time -ELO 's greatest hits Eric Clapton -unplugged Enigma -Love sensual -the Cross…