Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Categories:

окружили !



* Breaking News. Во вторник вечером пресс-секретарь генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс опубликовал следующее заявление:

«Мы проинформировали Организацию Трампа,
что наше расследование деятельности организации больше не носит чисто гражданский характер. Сейчас мы активно расследуем деятельность Организацию Трампа в рамках уголовного дела вместе с окружным прокурором Манхэттена».
Эта новость является очень существенной. Расследование финансовой деятельности Организации Трампа, которое с 2019 года ведет офис генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, проводилось в рамках гражданского права. То есть речь шла о различных финансовых нарушениях, умышленность которых по крайней мере до сих пор не была доказана. За неумышленные финансовые нарушения, в том числе за неумышленные ошибки в налоговых декларациях, полагается большой штраф, но не тюрьма.
Умышленные финансовые махинации с целью получения какой-либо неправомерной выгоды, например, умышленное занижение доходов в налоговых декларациях, умышленное занижение или завышение стоимости имущества в финансовых декларациях с целью ухода от налогов или получения кредитов под меньший процент, уменьшения платы за страховку имущества - это уже уголовные преступления. То есть, если есть доказательства умышленного совершения таких действий, то это уже не гражданское и не административное, а именно уголовное дело.
Поскольку в США прокуроры вообще практически никогда не комментируют никакие расследования, пока кому-то не предъявляются обвинения, заявление пресс-службы генерального прокурора штата Нью-Йорк является необычным, экстраординарным, и оно свидетельствует о том, что прокуратура получила доказательства умышленности финансовых злоупотреблений Организации Трампа.
Это может поставить под потенциальную угрозу предъявления обвинений и самого Трампа, и его детей, занимающих руководящие должности в Организации Трампа. Но в первую очередь это ставит, очевидно, под серьезный удар финансового директора Организации Трампа Аллена Вайсселберга, который непосредственно ведет все финансовые дела.
А это в свою очередь может быть ключом к самому Трампу. Дело в том, что окружная прокуратура Манхэттена под руководством Сайруса Вэнса ведет расследование уголовного дела о возможном уходе Трампа от налогов в связи с его платежами в 2016 году двум женщинам за молчание о его любовных аферах с ними. Если, например, эти платежи намеренно были проведены, как компенсация за «юридические услуги», и соответствующие денежные суммы были исключены из налогообложения, то это уголовное преступление. Прокуратура Манхэттена два месяца назад получила миллионы страниц налоговых деклараций Трампа и документов, на основании которых они составлены. Произошло это после отказа Верховного Суда рассматривать апелляцию Трампа на решение судов низших инстанций о законности требования прокуратуры.
Как сообщали ведущие медиа в последнее время, прокуратура Манхэттена была явно заинтересована в том, чтобы склонить Аллена Вайсселберга к сотрудничеству, к тому, чтобы он дал показания на Трампа.
И, судя по всему, сейчас прокуроры стали гораздо ближе к достижению своей цели.

Igor Aizenberg



Tags: fuckТы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments