Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

Пасха...еврейский пейсах

читайте.. если кто не знает что такое пасха..

Доктор, здравствуйте! Христос Воскрес!
- А, это опять вы. Проходите.
- Доктор, а вы должны ответить "воистину воскрес".
- Я, молодой человек, во-первых, ничего не должен. Во-вторых, привык отвечать за свои слова и думать о последствиях.
- Нет, ну так нельзя, сегодня ведь праздник.
- Хорошо, раз вы начали с этого, давайте проясним ситуацию и заодно узнаем состояние вашего разума. Какой праздник?
- Как какой?! Сегодня паска.
- Во-первых, не паска, а Пасха, от еврейского слова Песах.
- Ну, доктор, а при чем тут евреи? Я евреев ненавижу, я ж православный.
- Послушайте, уважаемый, а что вы вообще знаете об этом вашем празднике? Что это такое?
- Ну, мы печем паску, яйца красим, идём в церкву святить, а утром все как напьются, то говорят "Христос Воскрес".
- Я не спрашивал, что вы делаете. Я спросил, что такое Пасха.
- Так, профессор, только не надо мне тут... Паска - это наш православный праздник, мы яйца красим и колбасу святим. Вот вы не были в церкви, а там, знаете, не просто. Сегодня ночью одна сука старая вперёд меня лезла со своей корзиной, и по ногам, а я её, падлу, за волосы оттащил и послал на три буквы. И прихожане меня поддержали.
- Стоп, стоп! Я, кажется, уже понимаю ваше состояние и суть вашего праздника. Хорошо, я буду задавать вопросы, а вы отвечайте по возможности.
Вы Библию читали?
- Нет, там сектанты всё переписали.
- Откуда вы узнали о Пасхе?
- Бабушка сказала, а ей прабабушка. Так всегда было.
- Вы знаете, что Христос еврей, что он отмечал еврейский праздник Песах, и никаких пасок с яйцами не могло быть, потому что само присутствие дрожжей уже грех? А обозначал он – праздник исхода из Египта ...
15-го нисана около 3300 лет тому назад еврейский народ вышел из Египта (кроваво вышел, убив тысячи египтян), где находился в рабстве более двух столетий. Этот день стал днем рождения еврейского народа, днем его физической и духовной свободы. С этого дня Израиль отсчитывает свою национальную историю.
- Нет, откуда мне знать это?
- А знаете, что для того, чтобы Христос воскрес, до этого его убили римляне по просьбе батюшек бизнесменов? И умер он, как раз за то, чтобы вы никогда не были православным, рабом божьим, или грешником, а смогли жить свободно и давать себе отчёт?
- Да ну доктор, я так глубоко не думаю.
- Вы, похоже, голубчик, вообще не думаете. Что это у вас?
- Икона.
- А то, что Христос любые изображения каких-то божеств или людей, или молитвы им называет грехом, колдовством, и за это приходят тяжёлые последствия для жизни и здоровья человека, вас не смущает?
- Ой, шо вы, доктор, такое говорите?! Это мне всегда помогает, я божечку на иконке поцелую, свечку поставлю, перекрещусь, денюжку в ящик опущу, и мне спокойно. Я так привык, так все делают.
- Ну, судя по всему, вы не один такой. Хорошо, вы хотя бы знаете, что до прихода христианства в апреле отмечали праздник плодородия и поклонялись мужскому началу? В честь этого как раз пекли сдобную продолговатую булку в форме мужского члена с головкой, а головку поливали белой жидкостью, изображая семяизвержение, и украшали. А рядом клали разноцветные яйца. Именно этот праздник вы отмечаете, называя его паской, а еврей Христос и праздник Песах не имеет отношения к этому. Во многих странах, например, в Японии, праздник поклонения мужскому началу до сих пор есть.
- Нет, профессор, я даже не интересовался как-то... То есть мы вот это бухаем, толпимся в храмах, ждём, когда пьяный поп побрызгает чем-то и промычит что-то непонятное, а потом едим член с яйцами - и это всё не Христос Воскрес?!
- Именно. Если бы Христос для вас воскрес, этого маразма никогда не происходило бы в вашей жизни. До Христа Пасхой был ягненок, его убивали символично, якобы он за год совершал многие преступления, а не люди. Потом его запекали и ели. И так всегда было. А Христос стал Агнцем, которого убили за всё то, что совершают люди, включая ваши паски с яйцами и иконы с попами.
- Я этого не знал, доктор.
- Сколько вам лет?
- Сорок будет.
- То есть вы до сорока лет как баран по кругу делали какие-то действия, отмечали религиозные праздники, не поинтересовавшись, что это и зачем? Вы говорили Христос Воскрес, не имея даже уважения к тому, чему он учил? Называя себя верующим, продолжали пить, блудить, воровать, материть всех, кого ни лень, жгли свечи, целовали картины и кресты или руки гомосексуалистов в рясах, или, ещё хуже, - кости каких-то мёртвых людей? Называя себя рабом еврейского Бога, ненавидели и проклинали евреев и т.д. И вот с этим всем проклятым адом вы называли себя христианином и радовались воскресению Христа?! Уважаемый, Христос это, прежде всего, ответственность. Нельзя вот так просто говорить "Христос Воскрес", игнорируя всё, ради чего он воскрес. За всё будет ответ.
У вас с головой, пожалуй, хуже, чем я думал.
- Да, профессор, что-то вы меня нагрузили. Мне легче так, как я привык: церква, свечка, паска, сто грамм, колбаса, иконка. И так вся жизнь. Мы ж православные, нам насрать на то, как правильно, мы сами себе и библия, и закон, а сдохнем, так батюшка отпоёт и - вуаля! - ты уже в царстве небесном. Это наш мир, и мы порвем любого кто с нами не согласен!
- Аа, ну, что ж.. Так и запишем: "православие головного мозга".
Сестра, галоперидол человеку. Двойную дозу, паска всё-таки..
_____________________

Subscribe

  • всем Хорошей Субботы !

    седня буду в Питере..в Санкт Питербурге т.е.

  • вчера к вечеру...

    BREAKING: Rudy Giuliani's associate Lev Parnas guilty on all counts at trial on charges of routing foreign money into US campaign and making…

  • покупка октября

    это кое что для звука.. это динамики в потолок -т.е. готовая колонка со своим фильтром и все как надо.. их будет в потолке 4 штуки- размер 7 инчей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments