Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Categories:

строим -перестраиваем -инвестируем..

итак ..вчера давал пример обычного флоридского городка..в котором всё забирают под себя крупные компании-строят комьюнити..мелкие компании строят по несколько домов сразу ..
есть ли смысл инвестору там сидеть ?


смысл есть ,только тогда ,когда кризис..  до 2009 года в этой деревне дом в виде одноэтажного сарая стоил 250 тыс.
за время кризиса цены пошли вниз..и уже этот сарай стоил свои 40-55 тыс.. когда я искал свой дом я познакомился с продавцом своей недвижимости..он был скорее похож на автодилера..скромный мужик ..у которого в собственности  (еще раз повторю-выкупленные у банков -свои дома) около 120 домов..
 И да не привязывайте к месту цены пошли везде так....где то в два раза -а гдето дома потеряли 3/4  своей стоимости..

Банк поначалу накапливает этот балласт -скидывает разными путями-что можно скинуть подороже -тоу ходит...старается подключить даже домовладельца всякими своими уловками (шорт сэйл) чтобы часть ответственности домоваделец имел..делает аукционы ..и так далее..
 Дом у банка (кинутые на банкротсво) вы не купите на ипотеку..только за кэш.
Бывает настает время банк скидывает по 5 домов в день (в одном районе)..а дом если стоит на аукционе у банка за 25 тыс..то это не знаичт что его цена 25..
часто банк просто смотрит на лучшее предложение..вы незнаете кто сколько предложил и просто предлогаете свою цену..
я к примеру так купил 3 дома в течении полугода..ни один из домов я не видел сам ..только фото от маклера банка..плюс описание..
 2009 год .ценник упал на недвижку в флориде ...в Чикаго как минмиум 50%.местами в 70%..и это не черные районы..это все районы..
на банкротсво идут не только безработные -но и те кто в этом бизнесе..те кто имеет недвижимость по ипотеке для сдачи в рент-а таких не мало.
 К примеру для нормально работающего иммигранта с нормальными мозгами -нормально иметь  спустя 20 лет в США два три дома..один свой..а два в рент..как пример северяне часто  покупают себе на "югах" квартиру (аппартмент) .
 Это своего рода инвестиции так же..правда черепашьи..цены то ростут то падают..но в итоге за 30 лет вы ничего не теряете..даже при инфляции..
 Ок значит один из моментов удачного инвестирования это кризис..горе для одних- радость для других.
Я как  пример жду кризиса ..)) аж с 2019 года..
смотря на графики..на весь бардак в фондовых рынках , я решил что вот он кризис..и скинул дом на островах..который был куплен точно так же как и другие..во времена кризиса.. Но ..я можно сказать год (2020) выйграл ..
  Изза ковида ,острова были временно закрыты..рестораны закрыты как при урагане..самолеты перестали летать в том режиме что и летали..пассажиры  бояться ковида..туристы поуменьшили свои аппетиты..и весь 20 год там небыло туристов..до осени ..
т.е. я бы потерял за год 50 тыс оплат от рента .а так эти 50 тыс потерял новый владелец..
 цены на дома на отсровах приупали..от средней цены за участок в 450 -упали до 350..(что начинало радовать меня) ...средний дом можно было купить вполне легко летом 2020 года за 650 тыс..что вполне неплохо -это дом на канале !!на воде..

 тут и уже стак маркет(фонда) обещает упасть..ведь Трамп провоцировал..."уйду я -упадут фонды"...и вливает триллион американских денег в рынок..
и приходит Байден..они(демократы) решили использовать всё по максимуму ...республиканцы делали почти тож самое..но не таким размахом..вливают в фонду еще больше триллионов ..подогревают рынок еще больше..не смотря на рост инфляции..Трамп поступил бы точно так  же..поэтому поверьте нету разницы -какая партия у власти ..ни одна из двух партий не снизила никогда налог на недвижимость..а скорее даже поднимают его выше демократы в своих штатах..социалки то надо из чего то добывать..других путей они не знают..
 ок демократы -выдумывают общую систему поднятия страны ..из руин...не снимают закон о выселении не платильщикам..дают деньги частникам..
дают деньги крупным компаниям ..да такие что в 2008 году Бернанке и не снились..там голосовали почти месяц чтоб выделить 600 миллиардов..а тут триллион распиливают за день в сенате..
 Будет ли кризис ? да  будет..они не смогут вечно поддерживать деньгами всю эту херню..
так что случилось с островами ?
2021 -земля пошла в верх и сейчас едва можно купить участок за 650 тыс....а тот дом за 650 уже стоит 950..
плюс продавцы там хитрые..они не спешат растаться с домом при такой ситуации..им деньги -поверьте не нужны так срочно)
поэтому многие дома ,бывшие на рынке просто сняты с продажи..а те что остались поставлены на 30-40% выше .
вопрос стоило ли там покупать в 2020 ? ..я бы не решился..и поступил как раз наоборот ..я скинул..

кто торгует или торговал..или просто в курсе ..
то для меня ситуация по островам -вот такая..будет двойная вершина ..
первая вершина это 2019 год....потом легкое падение (я взял первый попавшийся график -там падение поболее) .и опять накачивание цены..
так вот 2021 год это накачивание цен..-сколько это может продлиться ? год- два запросто..а потом неминуемо падение..





мне нравяться люди говорящие -что такого кризиса уже больше никогда не будет...
я как то разговаривал с пожилым человеком в 2010 году..и жаловался на падение..на что он мне сказал.."падение цен в недвижимости на моей жизни было 3 раза...и  два из этих раз я хорошо заработал.."
а вот вам и жизненный  путь американской недвижки аж 1964 года  ..первый был лучший год для покупки 1974-75..ценник упала ниже на очень много..
2000-й год..когда я начинал строить свои первые проекты ! я уже тогда был удивлен -новому для себя слову-Foreclosure

-форклоуже --попросту банкротство домовладельца..я один из первых домов для себя купил именно такой..правда там еще не было сильно запущено..там был short sale -это когда банк всеми путями -не правдами ..держит владельца в заложниках..чтоб как можно больше взять с него денег и продать дом по номиналу ...



так вот есть ли пузырь на графике ? если нет то я удивлен..а по мне цена может обвалиться -если смотреть на технику графика..до уровня цен 2010 года..

...ок продолжу далее..может где не прав поправляйте..
следующая тема -как все таки зарабатывают на постройке и инвестировании ..будет пример моих друзей.
я  с ними делал два проекта. их работа показывает пример как  надо делать .
сегодня и не ждать кризиса.





Tags: кризис, стройка, флорида, фото
Subscribe

  • дети и тогда были дети и сейчас дети

    фото 70-х годов.. дети смотрят комиксы.. а сегодня точно так же смотрят Тик Ток.. никакой разницы.

  • в Майами это

    билбоард такой растянули..

  • уже скоро

    Хэллоувин под катом фото из соседней деревни там каждый год проходит "праздник Луны " вход платный детей не пускают.. фото оттуда..мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • дети и тогда были дети и сейчас дети

    фото 70-х годов.. дети смотрят комиксы.. а сегодня точно так же смотрят Тик Ток.. никакой разницы.

  • в Майами это

    билбоард такой растянули..

  • уже скоро

    Хэллоувин под катом фото из соседней деревни там каждый год проходит "праздник Луны " вход платный детей не пускают.. фото оттуда..мы…