Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

Флорида


Когда-то, здесь на каноэ плавали индейцы племени Текеста. Основным источником их питания была охота и рыбалка. В этих местах они жили с 3 века ВС. То есть, почти две тысячи лет.
Индейцы Текеста строили свои поселения вдоль этой реки. Их дома строились на деревянных сваях и возвышались, иногда до пяти уровней. Это делалось на случай ураганов и наводнений.






Племя Текеста помогало первым истощенным Испанцам. Многие корабли Понс Де Леона попадали в шторм и их уже выбрасывало на берега Флориды. Относительно хорошие отношения, продолжались недолго. В 1704 году Испанцы "отблагодарили" это племя тем, что издали приказ об их переселении на Кубу и принудительном принятии Католицизма. Большинство переселенных индейцев Текеста на Кубу погибли за несколько лет. Остатки выживших индейцев Испанцы решили вернуть на Флоридские острова Key West, где они использовались для спасения Испанских кораблей, попавших в шторм и обороны от Британцев.

После того, как Флорида была передана Британцам в 1763 году, от племени Текеста практически никого уже не осталось. В 1770-х годах натуралист Бернард Романс задокументировал в своих работах остатки поселений племени Текеста, в которых не было ни одного жителя...

А природа осталась точно такой же, как и две тысячи лет назад. Мангровые заросли и река остались немыми свидетелями истории.



Tags: fuckТы, флорида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments