Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Categories:

наговорил на 3 статьи....

Брэйкинг НьюЗ!


Новости из США. Воскресенье, 3 января 2021.


Праздники в Америке закончились. Несмотря на то, что воскресенье - обычный выходной день, политическая жизнь насыщена событиями.
* Breaking News. В воскресенье во второй половине дня газета Вашингтон Пост опубликовала на своем сайте материал, который не имел эффект разорвавшейся бомбы, а стал самой настоящей разорвавшейся бомбой.
- Газета получила аудиозапись часового телефонного разговора Трампа с государственным секретарем штата Джорджия Брэдом Раффенспергером, который состоялся в субботу. Сейчас, ближе к вечеру в воскресенье, обширные фрагменты этой аудиозаписи непрерывно повторяют по основным новостным каналам телевидения. Газета не сообщает, откуда у нее эта запись, но можно без боязни ошибиться предположить, что разговор был записан Раффенспергером и передан журналистам. Можно заранее сказать, что Брэд Раффенспергер, консервативный республиканец, сделав это, сослужил очень большую службу стране и миру и войдет в историю как ее положительный герой и смелый человек, принципиально поставивший интересы страны выше сегодняшних интересов большинства своей партии.
- Итак, в субботу, 2 января, Трамп позвонил Раффенспергеру. При разговоре присутствовали и периодически участвовали в нем со стороны Трампа руководитель аппарата Белого Дома Марк Медоус и консервативный адвокат Клета Митчелл, работающая на республиканскую партию, но прежде не замеченная среди юристов, участвующих в попытках Трампа совершить государственный переворот. Со стороны госсекретаря Брэда Раффенспергера при разговоре присутствовал и временами участвовал в нем его главный юридический советник Райан Джермани.
- В ходе разговора Трамп требовал от госсекретаря Джорджии перемотреть итоги выборов в Джорджии, сфальсифицировать их и приписать ему достаточное число голосов для того, чтобы у него их стало больше, чем у Байдена.
Джо Байден выиграл выборы в Джорджии с перевесом в 11,779 голосов. В штате трижды проводился пересчет всех поданных голосов, в том числе один раз был проведен полный пересчет всех бюллетеней вручную.
- Вот цитаты прямой речи Трампа, обращенной к Раффенспергеру в ходе субботнего разговора:
«Люди в Джорджии разгневаны, люди в стране разгневаны. И нет ничего плохого в том, чтобы сказать, знаете ли, что вы взяли и пересчитали. Так что смотрите. Все, что я хочу сделать, это вот что. Я просто хочу найти 11,780 голосов, что на один голос больше, чем (разница, которая) есть у нас. Потому что мы выиграли выборы в штате».
«Это невозможно, что я проиграл в Джорджии» (эту фразу он повторял рефреном в ходе всего разговора).
«Это невозможно. Мы победили с перевесом в сотни тысяч голосов».
- В ходе разговора Трамп угрожал Раффенспергеру и Джермани уголовной ответственностью, если они не выполнят его требования, временами обильно перемежал свою речь ненормативной лексикой, унижал собеседников.
- Трамп требовал от Раффенспергера выполнить его требования до вторника, когда в Джорджии состоится второй тур выборов в Сенат: «У вас приближаются большие выборы, и из-за того, что вы сделали с президентом - вы знаете, народ Джорджии знает, что это была афера. Из-за того, что вы сделали с президентом, многие люди не хотят голосовать, а многие республиканцы будут голосовать против, потому что для них ненавистно то, что вы сделали с президентом. Хорошо? Они это ненавидят. И они будут голосовать. Но вас будут уважать, действительно уважать, если это удастся уладить до выборов».
- Трамп повторял в ходе разговора множество конспирологических теорий о том, что техника производства компании Dominion Voting Systems (сканеры и принтеры, использовавшиеся для сканирования и печатания бюллетеней) была запрограммирована на то, чтобы приписать голоса Байдену, что компания уже после выборов поменяла «внутренние части в своих машинах». Трамп утверждал, что бюллетени, поданные за Байдена, «сканировались трижды» и обвинял в этом Раффенспергера.
На это Брэд Раффенспергер неизменно отвечал, что то, что говорит Трамп и то, что рассказывают ему, не соответствует действительности:
«Что ж, мистер президент, проблема в том, что у вас неверные данные».
- В ходе разговора большую часть времени говорил Трамп. Он был зол и нетерпим, называя Раффенспергера «ребенком» и «нечестным или некомпетентным» за то, что он не верит Трампу, что в Атланте широко распространены фальсификации бюллетеней. Трамп дважды назвал себя «тупицей» за то, что поддерживал в 2018 году на выборах губернатора Джорджии республиканца Кемпа, которого Трамп обвинил в неуважении за то, что он также не принимает его утверждения о фальсификациях. «Я не могу представить, что его когда-либо снова изберут, я скажу вам это прямо сейчас», - сказал Трамп о Кемпе.
- Карл Бернстайн, проводивший вместе с Бобом Вудвородом журналистское расследование Уотрегейтской аферы и сыгравший важнейшую роль в ее разоблачении, сравнил запись телефонного разговора Трампа с записями разговоров Никсона, через 10 дней после обнародования которых Никсон ушел в отставку.
- В любой демократической стране обнародование записи подобного разговора главы государства или правительства с ультимативными требованиями сфальсифицировать в свою пользу результаты выборов, с угрозами должностному лицу, ответственному за проведение выборов и подведение их результатов, вызвали бы немедленную отставку такого лидера. В любой стране. Только не в Америке времен Дональда Трампа, не в Америке образца 3 января 2021 года.
- Сообщается, что Трамп уже подал два судебных иска против Брэнда Раффенспергера, в федеральный и штатный суды, за то, что тот якобы незаконно записал их разговор. Эти иски, если они действительно поданы, говорят лишний раз о полной юридической безграмотности 45-го президента и его адвокатов. Законы и штата Джорджия, и Округа Колумбия, на территории которого находится Белый Дом, позволяют участнику телефонного разговора записывать его, не спрашивая согласия на это собеседника.

Tags: Америка Трампу !
Subscribe

  • 2016 год..

    делал один проект...заработал всего немного.. поджимали деньги -на тот момент был уже в долгах и сидел в доме на островах.. сейчас бы оставил бы…

  • трэйдеры пишут

    индекс цен на дома.. т.е. цены гонят вверх.. покупать уже поздно...

  • на корте

    сижу себе утречком..мечтаю... и ровно напротив..на том берегу..какое то шевеление..чтото там крутиться.. подхожу.. черепахин !!! занял себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • 2016 год..

    делал один проект...заработал всего немного.. поджимали деньги -на тот момент был уже в долгах и сидел в доме на островах.. сейчас бы оставил бы…

  • трэйдеры пишут

    индекс цен на дома.. т.е. цены гонят вверх.. покупать уже поздно...

  • на корте

    сижу себе утречком..мечтаю... и ровно напротив..на том берегу..какое то шевеление..чтото там крутиться.. подхожу.. черепахин !!! занял себе…