Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

новости выборов

Новости из США. Среда-четверг, 23-24 сентября.



* Трамп и в среду, и в четверг несколько раз заявил:
- что избирательные бюллетени – это катастрофа;
- что нужно избавиться от избирательных бюллетеней;
- что демократы подготовили массовую, невиданную в истории фальсификацию с использованием избирательных бюллетеней;
- что передачи власти не будет, а будет продолжение его власти (в ответ на вопрос, обеспечит ли он мирную передачу власти);
- что он может проиграть выборы только в результате массовых фальсификаций;
- что ему нужно 9 судей в Верховном Суде для того, чтобы разбирать дела о выборах, о неизвестно откуда взявшихся бюллетенях;
- что он не уверен, что выборы будут честными и свободными потому, что голосование по почте – это одно большое жульничество.
* Андерсон Купер, ведущий авторской новостной программы, выходящей в 20-00 по времени Восточного Побережья на канале CNN, пригласил в четверг каждого из 53 республиканских сенаторов, прокомментировать эти заявления Трампа в эфире его программы. Все до одного отказались.
- Несколько республиканских сенаторов высказались в Твиттере, не называя Трампа по имени, что передача власти – это закон демократии, что она происходила всегда, произойдет и на этот раз.
- Республиканский сенатор Грэм в эфире телеканала Фокс заявил, что если Верховный Суд признает Байдена президентом, то тогда и он, Грэм, признает Байдена президентом.
* Директор ФБР Кристофер Рэй, выступая на слушаниях в сенатском комитете по внутренней безопасности заявил, что ему неизвестны исторические прецеденты фальсификаций на выборах в США – ни при голосовании по почте, ни при голосовании обычным образом.
* Журнал «Атлантик» опубликовал в среду в своей онлайн версии большую статью Бартона Геллмана под названием «Выборы, которые могут сломить Америку». Статья появится в ноябрьском номере журнала, который подписчики получат в середине октября и опубликована досрочно в онлайн версии журнала ввиду, как указывает редакция, особой важности того, что в статье описывается.
- А описываются в статье возможные сценарии того, что будет делать Трамп, чтобы остаться у власти. При этом автор провел очень добросовестное журналистское расследование и выяснял точку зрения нескольких известных профессоров, специалистов по конституционному праву.
- Я хочу вернуться к этой статье в субботне-воскресном обзоре, когда будет больше времени, чтобы изложить подробно ее содержание. Сейчас только об одном из самых важных мест в статье. Ряд технологов из предвыборного штаба Трампа и Национального комитета республиканской партии очень серьезно прорабатывают сценарий фактического государственного переворота, который бы позволил Трампу остаться у власти. Следует отметить, что все политтехнологи Трампа и республиканской партии, похоже, полностью уверены в том, что победить на этих выборах честно Трамп не может. И ими, в частности, прорабатывается такой сценарий. Во-первых, добиваться через суды, чтобы в свинг штатах – Флориде, Пенсильвании, Мичигане, Висконсине, Северной Каролине, Аризоне прекратился подсчет голосов, поданных по почте, либо, чтобы суды признали голоса, поданные по почте сфальсифицированными. Поскольку по всем опросам, голосовать по почте собираются в разы больше сторонников демократов, чем республиканцев, это может дать преимущество Трампу. Если это не сработает, добиться того, чтобы легислатуры (парламенты штатов), в которых большинство у республиканцев, в случае, если лидировать там будет Байден, признали выборы в их штатах недействительными и назначили в коллегию выборщиков своих представителей не по результатам голосования (помните? - «нужно избавиться от избирательных бюллетеней» (с) – Дональд Трамп), а таких, которые проголосуют за Трампа. В свинг штатах, в которых губернаторы – демократы (Пенсильвания, Мичиган, Висконсин, Северная Каролина) или государственный секретарь демократ (Аризона) это может привести к появлению двух списков выборщиков, которые проголосуют по отдельности и направят в Конгресс результаты своего голосования. Окончательно итоги выборов должен сертифицировать Конгресс уже нового созыва (он соберется 3 января) на совместном заседании обеих палат 6 января, на котором должен председательствовать президент Сената, которым является действующий вице-президент США, то есть в данном случае Пенс. А дальше может быть множество нюансов, которые могут привести к жесточайшему в истории страны конституционному кризису, в котором в качестве арбитра может оказаться Верховный Суд (вот для чего Трампу и республиканцам так нужно срочно назначит туда лояльного судью). Вот такой сценарий. Который реально прорабатывается в предвыборном штабе Трампа и в Национальном комитете республиканской партии.

Tags: fuckТы
Subscribe

  • последние две недели

    вечерами изучал гостиницы.. пока не куплю..но стоит подождать и почему нет..может под старость обзаведусь.. было пару интересных вариантов ..под…

  • ага в канаде по новой Локдаун

    сдал дом канадцам ! по очень хорошей цене ! не включая корт и прочие дела...

  • фильм от друзей

    заехали из Чикаго в гости друзья и сделали короткий фильм

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • последние две недели

    вечерами изучал гостиницы.. пока не куплю..но стоит подождать и почему нет..может под старость обзаведусь.. было пару интересных вариантов ..под…

  • ага в канаде по новой Локдаун

    сдал дом канадцам ! по очень хорошей цене ! не включая корт и прочие дела...

  • фильм от друзей

    заехали из Чикаго в гости друзья и сделали короткий фильм