Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Categories:

Newsweek

Anatoliy Milner перевел статью из Newsweek, где очень подробно разбирается как Трамп собирается в случае поражения на выборах остаться в Белом Доме.


͟К͟а͟к͟ ͟Т͟р͟а͟м͟п͟,͟ ͟п͟р͟о͟и͟г͟р͟а͟в͟ ͟в͟ы͟б͟о͟р͟ы͟, ͟м͟о͟ж͟е͟т͟ ͟о͟с͟т͟а͟т͟ь͟с͟я͟ ͟п͟р͟е͟з͟и͟д͟е͟н͟т͟о͟м͟

Многие мои читатели, наверное, помнят, что всегда выражал сомнение, что Трамп так просто уйдёт из Белого Дома. Рассматривал варианты отмены или переноса выборов на длительный срок. Был и вариант фальсификации выборов, используя различные административные ресурсы, которые сегодня жёстко держит в руках действующий президент. При полной поддержке со стороны республиканского Сената и Министерства юстиции во главе с Генпрокурором Барром. Не исключал и попытку более или менее мягкого переворота с выводом на улицу радикальной и отлично вооружённой части своего (Трампа) ядерного электората. Это на тот случай, если Байден победит.

В последние два – три дня, когда все соцопросы начали чётко показывать, что избиратели всё больше склоняются в сторону Байдена, появилось несколько статей, в котором разбирается ряд вариантов, как Трамп может, даже проиграв выборы, остаться у власти. В двух комментариях ниже приводятся ссылки на две такие статьи, одна из которых (первый комментарии) разбиралась сегодня на MSNBC. Решил перевести два фрагмента из этой статьи....

"Трамп написал в Твиттере 22 июня: «С коррумпированные выборы 2020 года: миллионы почтовых бюллетеней будут напечатаны зарубежными странами (Китаем, прежде всего, если судить по другим его твитам и последним заявлениям – А.М.) и другими. Это будет скандал нашего времени!» Тем самым Трамп начал закладывать основу для поэтапного процесса, посредством которого он удерживает президентство после того, как он явно проигрывает выборы. Вот сценарий (вполне реалистический – А.М.), как всё это может произойти:

1. Байден выигрывает всенародное голосование и имеет приличную, но не подавляющую победу в ключевых колеблющихся (swing) штатах: Аризона, Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.
2. Трамп немедленно заявляет, что голосование было сфальсифицировано, что было мошенничество с голосованием по почте и что китайцы стояли за планом почтовой рассылки поддельных избирательных бюллетеней и различного рода «хакерства» во время выборов в этих четырех ключевых колеблющихся штатах, которые и обеспечили Байдену общую победу.
3. На всех митингах (и в Твиттере – А.М.) на протяжении всей кампании заявляя, что Китай вмешивается в выборы, и постоянно называя Байдена «мягким по отношению к Китаю», Трамп доводит начатое им дело до конца, сразу же после выборов заявляет, что китайцы вмешались в выборы в США.
4. Трамп указывает, что такое вмешательство является очень серьёзной угрозой национальной безопасности, объявляет, что в связи с этим наделяет себя чрезвычайными полномочиям и поручает Министерству юстиции расследовать враждебную деятельность Китая в колеблющихся штатах. Юридическое обоснование своим чрезвычайным президентских полномочиям, на которые он ссылается, к этому времени уже уже разработано и опубликовано Барром (сразу же после выборов – А.М.).
5. Расследования должно быть закончено до 14 декабря - крайнего срока, когда каждый штат должны назначить своих избирателей в Коллегию выборщиков. Это аналогично той ситуации, которую решал Верховный суд в деле Буша против Гора (Гор тогда опротестовал голосование во Флориде, другом колеблющемся штате, и там уже начался пересчёт голосов – А.М.), Тогда ВС постановил, что избирательный процесс должен быть завершен до 14 декабря, таким образом, запретив, дальнейший пересчёт голосов во Флориде.
6. Все четыре колеблющихся штата (названных выше – А.М.) имеют республиканский контроль над верхними и нижними палатами своих законодательных собраний. Эти законодательные органы штатов отказывают в утверждении своих представителей в Коллегию выборщиков до тех пор, пока не будет завершено начатое уже расследование запущенного Барром процесса по угрозе "национальной безопасности".
7. Демократы начнут судебный процесс, добиваясь подтверждения существующих результатов выборов в этих четырех штатах, утверждая, что Трамп создал чрезвычайную ситуацию в области национальной безопасности, чтобы создать последующий хаос.
8. Вопрос опять поднимается до Верховного суда, который, в отличие от выборов 2000 года, принимает как будто решение в пользу демократов, но при этом (обратите внимание, это очень важно А.М.) еще раз указывает на то, что крайний срок назначения в коллегии выборщиков 14 декабря должен быть соблюден; что полномочия президента по национальной безопасности юридически предоставляет ему право расследовать потенциальное вмешательство иностранного государства в национальные выборы; и если даже один из штатов не может утвердить своих представителей в Коллегию выборщиков до 14 декабря, Коллегия выборщиков в любом случае должна собраться и проголосовать.
9. Коллегия выборщиков собирается (сразу же после 14-го декабря –А.М., и без участия избирателей из этих четырех штатов ни Байден, ни Трамп не имеют достаточных голосов, чтобы получить большинство в Коллегии выборщиков.
10. В этом случае в соответствии с Конституцией право окончательных выборов из Коллегии выборщиков передаётся в Палату представителей. Согласно соответствующему конституционному процессу, решающее голосование в Палате представителей осуществляется представителями штатов, где каждый штат имеет одного представителя, который голосует так, как хочет большинство депутатов в Палате представителей от этого штата.
11. В настоящее время 26 штатов имеют республиканское большинство. 23 штата имеют большинство демократическое (т.е. расклад противоположный тому, что имеется сейчас, когда в Палате представителей явное большинство у демократов– А.М.). Есть один штат, штат Пенсильвания, который имеет равномерно разделенную делегацию. Даже если бы здесь демократам от Пенсильвании удалось бы получить своего представителя для решающего голосования, у республиканцев всё равно было бы своё большинство – 26 против 24.
12. Это голосование позволило бы Трампу сохранить президентство (ещё на один срок – А.М.)".

Tags: сша
Subscribe

  • С радостными лицами !

    и дети и жены ! наконец то на Родину ! теперь заживут как люди ! эти русские дипломаты из гейропы Чехии .. а кто ехал туда с своей гладильнйо…

  • последние две недели

    вечерами изучал гостиницы.. пока не куплю..но стоит подождать и почему нет..может под старость обзаведусь.. было пару интересных вариантов ..под…

  • ага в канаде по новой Локдаун

    сдал дом канадцам ! по очень хорошей цене ! не включая корт и прочие дела...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments