Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

всё что надо знать о событиях в США на сеГодня

это не новости это то что происходит..
Фируза Савченко

Если говоришь, что в США действительно есть расовая проблема- сразу на тебя начинают орать, что ты ненавидишь полицейских.

Если говоришь, что уважаешь полицейских и очень благодарна за все, что они делают для нашего общества- начинают обвинять, что ты поддерживаешь насилие и преувеличение полномочий.

Если говоришь, что тебе нравится, что у людей есть право мирно протестовать- тебя обвиняют в том, что ты поддерживаешь и практически сама участвуешь в погромах и собственно-ручно бьешь витрины малого и среднего бизнеса. Вообщем ты ненавидишь малый бизнес, потому что ты за мирные митинги.

Если ты говоришь, что поддерживаешь право на легальное хранение и ношение оружия, а также на право зашиты своей жизни и жизни своей семьи при помощи оружия, на которое у тебя есть лицензия, и которым ты умеешь правильно пользоваться в ситуации угорозы жизни для тебя или близких- то ты сразу трампистка. И путинистка. И сразу же- ещё и фашистка, чего уж мелочиться, да?

Если ты говоришь, что законодательство о покупке оружия нуждается в реформе, что более тщательно надо проверять людей, прежде чем выдавать им разрешение- то ты сразу демократка чертова и тому прочее.

Наша страна разваливается на части. Столько боли в Америке я вижу впервые за 20 лет здесь жизни. Нас разделают, и мы сами делимся на партии, группы, подгруппки. Обвиняем друг друга в том, что стоим на разных сторонах баррикад.

А ведь нет абсолютной правды ни в чьей стороне и точке зрения. Это не чёрное и не белое. Это все очень серое. Нет только хороших и абсолютно плохих.

Есть в США (да и во всем мире) проблема систематического рассового и этнического неравенства. Есть в США проблема высокой преступности в афро-американском обществе. Есть этническая проблема бедности из поколения в поколение.
Есть в США проблема, когда полицеские превышают свои полномочия. Есть в США проблема, когда быть полицейским очень опасно и сложно. Есть в США проблема, что не хватает полицейских, особенно разных национальностей и рас, и что им мало платят, и что они много работают, и не получают достаточно поддержки психологической всвязи с постоянным стрессом и PTSD.

Я не знаю почему нам так тяжело перестать орать и как паровоз- тянуть одно на другое. Орать, наверное, легче, чем заткнуться и послушать. И увидеть,
что у медали всё-таки две стороны. И на обоих есть и правда, и боль.

Tags: сша
Subscribe

  • цены на дома

    график я дополнил линии канала добавил и красные точки это мои покупки..синие продажи.. последняя продажа -самая не удачная..вернее продал на…

  • цены на бензинчик по сша

    средняя уже давно превысила 3 бакса за галлон

  • краткий отчиот..

    в пятницу выехали в сторону Мексиканского залива если кто не знает -мы часто ..ну так раз в два месяца уезжаем из дома на 2-3 дня.. при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments