Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Categories:

вчерашние новости

Женя Лин


В пятницу вечером, генеральный прокурор США, Вильям Барр выпустил данный пресс-релиз:

"Я рад объявить, что президент Трамп намерен назначить Джея Клейтона, который в настоящее время является председателем Комиссии по ценным бумагам в качестве следующего прокурора Соединенных Штатов по южному округу Нью-Йорка....Я благодарю Джеффри Бермана, который уходит в отставку после двух с половиной лет службы в качестве юриста США в Южном округе Нью-Йорка." Оригинал: https://www.justice.gov/…/attorney-general-william-p-barr-n…

Спустя какое-то время Джефрри Берман выступил с следующим заявлением: "Сегодня вечером в пресс-релизе генерального прокурора я узнал, что "ухожу в отставку" как прокурор Соединенных Штатов. Я не подал в отставку и не собираюсь уходить в отставку с моей должности, на которую я был назначен судьями окружного суда Соединенных Штатов по южному округу Нью-Йорка. Я уйду в отставку, когда назначенный президентом кандидат будет утвержден Сенатом. До тех пор наши расследования будут продвигаться без задержек"
Оригинал: https://www.justice.gov/…/statement-us-attorney-geoffrey-s-…

Что же происходит ?

Во-первых: Генеральный Прокурор США был пойман на лжи. Вот так сразу с корабля на бал. Если Генеральный Прокурор говорит, что прокурор округа "уходит в отставку", а тот говорит, что "я не выходил" - то Генерал Прокурор соврал.

Что же произошло ?

Произошло то, что Генеральный Прокурор уволил Прокурора округа, действие сомнительное в своей законности, потому что скорее всего полномочий для этого увольнения у Барра не было. Я не легальный эксперт, то этот вывод я сделал на изучении материала.

Немного предыстории.

Что такое "Южный Округ НЙ" , по английски инициалы SDNY. Это пожалуй самая известная федеральная прокуратура в стране, офис которой находится на Манхэттане. Этот оффис, в котором работали как республиканцы, так и демократы долгое время ценил традицию независимости от Министерства юстиции и Вашингтона. Его даже прозвали "Суверенный округ Нью-Йорка" - по английские теже инициалы SDNY (игра слов).

Уволенный прокурор Берман - республиканец, давал средства в избирательную кампанию президента Трампа, работал в той же юридической фирме, что и союзник Трампа, бывший мэр НЙ и прокурор из этого же дистрикта - Руди Джулиани.

В 2018 году прошлый генеральный прокурор Джефф Сешнс (администрация Трампа) назначил г-на Бермана временным адвокатом США на Манхэттене. Поскольку президент никогда официально не огласил кандидатуру Бермана для согласия в Сенате, через 120 дней его официальное назначение на этот пост было укреплено решением судей окружного суда Соединенных Штатов.

Поначалу демократы смотрели на назначение Бермана с подозрением, в виду факторов, описанных выше. Но он доказал своим скептикам, что является действительно независимым от исполнительной власти прокурором.

"Джефф превзошел все ожидания", - сказала демократ Хадасса Ваксман, ранее работавшая в этом офисе. С её слов Берман сказал: "Я собираюсь руководить офисом с той же честностью и стремлению справедливости". Оригинал (https://federalnewsnetwork.com/…/new-york-prosecutor-brist…/ )

Прокуроры этого округа успешно провели расследование в отношении личного адвоката президента Майкла Коэна, который сейчас отбывает наказание в тюрьме.

Также в процессе идёт расследование нынешнего личного адвоката президента Рудди Джулиани. Помимо этого
офис г-на Бермана также проводит расследование в отношении инаугурационного комитета президента Трампа, вызвав в суд финансовые и другие документы в рамках широкого расследования возможных незаконных взносов которые шли от иностранцев.

Возможно есть какие-то другие причины увольнения Бермана, о которых мы не знаем. Но сейчас это выглядит как президент и Генеральный Прокурор пытаются преднамеренно уволить прокурора, который расследует то, что напрямую угрожает президенту Трампу, особенно учитывая, что президентские выборы совсем близко. Другими словами: банальная коррупция.

Особенно учитывая, что очень необычно когда новая замена прокурора не из этого же офиса, то есть на опытного человека, знакомого с расследованиями, который офис проводит. А на кого-то из абсолютно другого дистрикта и у которого нет прокурорского опыта.

И вот это угрожает институтам США в тысячи раз существеннее чем вандализм в отношении памятников.

Tags: Америка Трампу !
Subscribe

  • 2016 год..

    делал один проект...заработал всего немного.. поджимали деньги -на тот момент был уже в долгах и сидел в доме на островах.. сейчас бы оставил бы…

  • трэйдеры пишут

    индекс цен на дома.. т.е. цены гонят вверх.. покупать уже поздно...

  • продают

    в соседнем селе ...\

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments