Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

чо там Болтон за болт вкрутил..

про книгу которую хотели запретить..




Среда, 17 июня.

* Как и ожидалось, вчерашнее обращение министерства юстиции в суд с требованием запретить бывшему советнику по национальной безопасности Джону Болтону публиковать его книгу «Комната, где это произошло», только ускорило раскрытие содержания книги. Книга должна появиться в книжных магазинах 23 июня. В Амазоне эта книга уже бестселлер, количество людей, уже купивших ее и ожидающих 23 июня бандеролей с книгой, рекордно. Судья назначил слушания по вчерашнему иску на пятницу, 19 июня. Между тем, издательство Simon & Schuster уже разослало сигнальные экземпляры книги в ведущие газеты и телекомпании, чтобы они могли подготовить свои рецензии к моменту появления книги в магазинах. В среду газеты Вашингтон Пост, Нью-Йорк Таймс, Уолл Стрит Джорнал опубликовали большие статьи с изложением наиболее скандальных моментов из книги Болтона. Эти статьи в течение всего дня обсуждаются всеми телеканалами. Очевидно, такие оперативные публикации были ускорены вчерашним иском министерства юстиции с целью воспрепятствовать выходу книги.

Остановимся кратко на самых скандальных фактах, которые приводит Болтон, более подробно поговорим о содержании книги в субботне-воскресном обзоре. Итак, Джон Болтон сообщил о следующем.

- В июне 2019 года во время саммита G20 в Осаке, встретившись с китайским президентом Си Цзиньпином, Трамп прямо просил китайского лидера помочь ему с переизбранием в 2020 году. Для этого, как сказал Трамп, Китай должен резко увеличить покупку американских соевых бобов и пшеницы, чтобы преимущественно фермерские штаты Среднего Запада проголосовали за него, считая это его заслугой.

- Во время того же саммита Трамп восторгался в разговоре с Си Цзиньпином концлагерями, в которые в Китае заключают уйгуров. «Это правильное дело», - с одобрением отзывался о лагерях Трамп и добавил, что нужно продолжать стоить концлагеря и дальше.

- Также во время того же саммита G20 Си Цзиньпин сказал, что рассчитывает работать с Трампом еще 6 лет, на что Трамп ответил, что «люди считают», что для него, Трампа, должно быть сделано исключение из Конституции и ему должно быть разрешено быть президентом более двух сроков.

- Во время переговоров в 2018 году с британским премьером Терезой Мэй Трамп очень удивился, что Великобритания является ядерной державой. По словам Болтона было очевидно, что Трамп не знал, что Великобритания обладает ядерным оружием.

- Когда решался вопрос о том, где состоится встреча Трампа с путиным в 2018 году, Трамп удивился, что Финляндия не является частью России и на полном серьезе уточнял, так ли это у тогдашнего руководителя аппарата Белого Дома Джона Келли.

- «Препятствование правосудию - это стиль жизни нынешнего Белого Дома», - пишет Болтон. Он говорит, что по требованию Трампа министерство юстиции останавливало расследования, которые вело, например, против турецкого банка и китайской компании, производящей телекоммуникационное оборудование, поскольку Трамп хотел добиться этим расположения Эрдогана и Си Цзиньпина. Трамп требовал от генпрокурора Барра возбудить уголовное дело против бывшего государственного секретаря Керри. О журналистах Трамп высказывался: «Они отморозки, их нужно казнить».

- На ежедневных брифингах разведки Трамп значительно больше сам говорит, чем что-либо слушает.

- По словам Болтона Трамп уже был очень близок к объявлению о выходе США из НАТО, гораздо ближе, чем кто-либо думает и чем до сих пор известно публике (не сомневаюсь, что в случае второго срока развал НАТО будет основной внешнеполитической задачей Трампа).

- Трамп заявил во время одного из совещаний, что было бы «прикольно» совершить вторжение в Венесуэлу.

- Во время встречи Трампа с Ким Чен Ыном в Сингапуре в 2018 году госсекретарь Помпео написал Болтону записку, характеризуя Трампа: «Он настолько полон го8на».

Хорошее дополнение к характеристике, данной Трампу предшественником Помпео Тиллерсоном, который сказал о президенте в присутствии нескольких людей «е8аный придурок» после того как Трамп требовал вывести американские войска из Южной Кореи.

Помпео добавил в своей записке, что он ожидает от встречи Трампа с Кимом: «нулевая вероятность успеха».

- Болтон был свидетелем того, как Трамп утверждал, что условием возобновления замороженной им помощи Украине является объявление Украиной о расследовании в отношении Байденов.

- И так далее. Только не следует думать, что Болтон – герой или что-то в таком духе. Все это и многое другое он мог рассказать во время расследования в рамках процесса импичмента Трампа в октябре-декабре 2019 года. Мог, но отказался, прибегнув вместе со своим заместителем к услугам адвоката, который обратился в суд с просьбой решить, должен ли Болтон свидетельствовать по повестке из Палаты Представителей или слушаться запрета Белого Дома и не свидетельствовать. Джон Болтон выбрал свой путь – к тому времени он уже заключил контракт на издание книги, за которую должен получить $2 миллиона. И рассказывать он ничего не собирался прежде всего потому, что хотел, чтобы ему за этот рассказ заплатили.

- В среду вечером Трамп в интервью по телефону телеканалу Фокс обвинил Болтона одновременно во лжи и «в разглашении государственной тайны». Газета Лос Анджелес Таймс со ссылкой на свои источники сообщила, что Трамп настаивает, чтобы федеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Болтона и что такая возможность рассматривается.

* Вторая самая важная новость среды в Америке, вероятно, огорчит некоторых «знатоков» американского права, уверенных в том, что полиция всегда права, может стрелять в кого угодно и ей за это ничего не будет. Это не так, и очень хорошо, что это не так.

- Окружной прокурор Пол Ховард в округе Фултон (Атланта, штат Джорджия) предъявил сегодня обвинения двум полицейским, один из которых застрелил поздно вечером в прошлую пятницу Рэйшарда Брукса. Теперь уже бывшему полицейскому Гарольду Рольфу, застрелившему Брукса, предъявлено обвинение по 11 пунктам – в умышленном убийстве и еще по 10 пунктам, отягчающим его вину, включающим нарушение присяги по нескольким пунктам.

Второму полицейскому, Дэвину Бронсану, также предъявлено обвинение по трем пунктам, включающим нарушение присяги. Несколько подробностей.

- Полицейские знали, что электрошокер, выхваченный у одного из них Бруксом, пустившимся бежать, не представляет никакой угрозы ни для них, ни для кого-либо, поскольку он разряжен.

- Закон города Атланта запрещает полицейским не только открывать огонь по убегающему от них, но даже использовать электрошокер, если убегающий не представляет угрозу для них и окружающих.

- Полицейские провели с Бруксом около 40 минут, проверяя его на алкоголь, беседуя с ним и обыскивая его, а затем принялись заламывать ему руки, не сообщив вопреки закону, за что они его задерживают.

- После того как две пули попали в Брукса, полицейские не предприняли ничего для оказания ему помощи, Рольф в течение 2 минут 12 секунд пинал его ногами, а Бронсан вообще встал на него и стоял, в то время как он был еще жив.

- По предъявленным обвинениям Рольфу может грозить наказание от пожизненного заключения до смертной казни, которая в Джорджии применяется за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Так что не всегда полиция права. Реальная жизнь, закон и право отличаются от того, что показывают во многих триллерах.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.




Tags: fuckТы
Subscribe

  • фильм от друзей

    заехали из Чикаго в гости друзья и сделали короткий фильм

  • 2016 год..

    делал один проект...заработал всего немного.. поджимали деньги -на тот момент был уже в долгах и сидел в доме на островах.. сейчас бы оставил бы…

  • трэйдеры пишут

    индекс цен на дома.. т.е. цены гонят вверх.. покупать уже поздно...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments