Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

Новости из США. Вторник, 16 июня.

Igor Aizenberg





Новости из США. Вторник, 16 июня.

* Трамп подписал указ о реформе полиции и полицейской практики. Он устроил торжественное подписание указа в Розовом Саду у Белого Дома и выступил с речью. Указ предусматривает единственную конкретную меру – создание общегосударственной базы данных служащих полиции с занесением туда сведений о чрезмерном применении силы полицейскими.

- В своей речи Трамп критиковал Обаму и Байдена за то, что те якобы «ничего не делали», чтобы реформировать полицейскую практику. Обама всегда виноват во всем. Но это Трамп в 2017 году отменил распоряжение администрации Обамы о запрете продажи армией полиции оружия, используемого на поле боя, военных машин и слезоточивого газа, которые полиция использовала, чтобы разгонять демонстрантов после убийства полицейскими 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна в Фергюсоне, Миссури в 2014 году. В том же 2017 году трамповское министерство юстиции отменило практику министерства времен Обамы по расследованию нарушений в управлениях полиции с последующей публикацией публичных отчетов об обнаруженных нарушениях и ошибках.

* Трамп заявил, что собирается вывести из Германии более половины американских военнослужащих и гражданского персонала министерства обороны. В Германии находятся 34,500 американских военнослужащих и примерно 17,500 гражданских служащих военного ведомства. Трамп заявил, что в Германии останется 25,000 военнослужащих и гражданского персонала министерства обороны. Трамп представил дело так, что он наказывает Германию: «Германия не выполняет своих обязательств, она не выполняет их в течение многих лет. Они должны НАТО миллиарды долларов, и они должны заплатить», - сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Заявление Трампа является абсолютно ложным. Германия не должна НАТО никаких денег. Также ни Германия, ни какая-либо другая страна НАТО не должна никаких денег США.

- К этому можно добавить, что канцлер Меркель 30 мая отклонила приглашение Трампа приехать на саммит G7 в США, ссылаясь на пандемию. Очевидно, что ни Меркель, ни Трюдо, ни Джонсон не желают участвовать в саммите вместе с путиным, которого Трамп настойчиво хочет пригласить на саммит. В 2018 и 2019 годах Трамп срывал саммиты G7, хотя и приезжал на них (в 2018 году он уехал с саммита досрочно и отозвал подпись США под итоговым документом, а в 2019 году не хотел обсуждать ничего, заявляя, что для обсуждения всех вопросов нужно участие путина, в результате саммит закончился вообще без принятия итогового заявления или коммюнике). Сейчас все более очевидно, что в 2020 году ежегодный саммит G7 впервые в истории этой организации не состоится. G7 была задумана как организация наиболее развитых демократических стран по инициативе США, о ее создании договаривались в 1973 году в Вашингтоне. С 1975 года проводились ежегодные саммиты. Похоже, что 45-й президент США нанес по этой организации очень тяжелый удар. И шансы возродиться у нее остаются только, если в январе 2021 года в Америке будет новый президент.

* Министерство юстиции США сегодня подало от имени Соединенных Штатов иск в федеральный окружной суд в Вашингтоне к бывшему советнику по национальной безопасности Джону Болтону. Ведомство генпрокурора Барра просит суд обязать Болтона запретить издательству Simon & Schuster выпускать в свет книгу Болтона ««Комната, где это произошло». Книга должна поступить в продажу во все сети книжных магазинов через неделю, 23 июня. Министерство юстиции обосновывает свой иск якобы заботой о неразглашении государственной тайны в книге, поскольку, как утверждается в иске, Болтон обладал допуском к сверхсекретным документам и не закончил еще процесс согласования текста рукописи с Белым Домом. Министерство юстиции также требует, чтобы суд обязал Болтона передать всю прибыль, полученную от книги в трастовый фонд для нужд федерального правительства.

- Как отмечают комментаторы-юристы, очень сомнительно, чтобы судья воспрепятствовал выходу книги из печати. Хотя с другой стороны не зря так старательно контролируемый республиканцами Сенат штампует утверждение назначенных Трампом федеральных судей. В тот или иной момент рассмотрение тех или иных дел, в которых лично заинтересован президент, должно попасть к этим судьям.

- Как говорится в рекламном объявлении издательства, «долгожданная книга Болтона переносит читателей в «хаос в Белом доме» и раскрывает «оценки основных игроков, непоследовательный, непредсказуемый процесс принятия решений президентом и того, как он строит отношения с союзниками и с врагами».

* В юридическом комитете Сената состоялись слушания по реформам, которые необходимо провести в полиции в связи с убийством полицейским Джорджа Флойда. Все выступавшие сенаторы, и демократы, и республиканцы дали очень резкую оценку этому убийству и говорили о необходимости реформ в полиции. Такого единства мнений среди сенаторов не наблюдалось очень давно.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.


Tags: новости, сша
Subscribe

  • декабрь

    весь декабрь у нас проходит в Крисмасе.. мы живём Крисмасом.. мы готовимся к Крисмасу.. и уже есть свои традиции.. одна из смотрим фильмы связанные…

  • я понимаю

    сейчас всё ест ьв интернете.. скачал посмотрел и забыл.. я понимаю можно экономить .. но вот наверное уже 10-й год я выписываю журналы..…

  • а так же ..хобби

    которое осталось до сих пор.. в желаниии слушать музыку ..и кое что записать себе новое.. в 1977 году мои старики купили себе вот такой моно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments