Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Categories:

новости США от Игорь Айзенберг


Новости из США. Вторник, 9 июня.

* Демонстрации по всей стране продолжаются. С теми же требованиями – принятие мер против расизма и полицейского произвола. Сегодня также состоялись похороны Джорджа Флойда, убийство которого полицейским привело к массовым протестам в США.

* Журналисты Politico поговорили с десятью военнослужащими Национальной гвардии округа Колумбия, патрулировавших район Лафайет парка в Вашингтоне в понедельник, 1 июня, когда федеральные силы зачистили Лафайет парк от демонстрантов. На условиях анонимности национальные гвардейцы рассказали следующее:

«Говорю как военный, как офицер, официальная линия Белого дома о том, что протестующие осуществляли насильственные действия, является ложной. Толпа была шумной, но спокойной, и я ни разу не чувствовал опасности, я стоял прямо там, перед ними. Многие из нас все еще пытаются это осознать, но во многих отношениях, я полагаю, то, что я видел – это нарушение гражданских прав людей для проведения фотосессии (президента). Я здесь, чтобы поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов, и то, что я увидел, противоречит моей присяге, и я вижу, как все пытаются скрыть то, что действительно произошло. То, что я увидел, было совершенно неправильно».

«У нас много национальных гвардейцев, которым трудно принять это, потому что в отличие от поля боя, когда у перед вами враг, здесь - это наши соседи, наши друзья, наша семья».

Рядовая Национальной гвардии Кения Линч не скрывала своего имени и сказала, что его брат был среди демонстрантов, и что он пострадал от распыленного газа. «Я была рада видеть его там ... он шел там и за меня, потому что я не моглу», - сказала Линч, добавив, что если бы она не была солдатом, она была бы среди протестующих, чтобы «поддержать людей, поддержать то, что было правильно».

* Трамп снова вошел в историю, как распространитель конспирологических теорией, которыми его снабжает Россия.

- В прошлый четверг, 4 июня, вечером в городе Буффало, в штате Нью-Йорк, произошел случай, дополнительно всколыхнувший всю страну. 75-летний человек по имени Мартин Гуджино, участник демонстрации, шел по тротуару, по-видимому, отделившись от основной колонный демонстрантов. Навстречу ему шли в большом количестве полицейские. Он что-то сказал двоим полицейским, показывая им свой телефон. Один из них грубо и сильно толкнул Гуджино, тот упал, ударился головой об асфальт, потерял сознание, из уха и из раны на голове густо потекла кровь. Полицейские, бросив беглый взгляд на Гуджино, двинулись дальше, как ни в чем не бывало. Пострадавший до сегодняшнего дня находился в палате интенсивной терапии, сегодня был переведен в обычную палату. Обоим полицейским прокуратурой предъявлены обвинения в нападении на человека.

- Сегодня утром Трамп протвитил: «Протестующий из Буффало, которого полиция толкнула, мог быть провокатором АНТИФА. 75-летнего Мартина Гуджино толкнули после того, как он стал сканировать полицейские сообщения, чтобы заглушить оборудование. Я смотрел @OANN, он упал сильнее, чем его толкнули. Прицеливался сканером. Может быть это постановка?».

- @OANN – это One America News Network – ультраправый кабельный телевизионный канал. Ведущий этого канала Кристиан Роуз, распространивший в эфире конспирологическую теорию, которую пересказал в своем твите президент, ранее работал в российском пропагандистском рупоре «спутник». В течение долгого времени он является распространителем всевозможных конспирологических теорий. Сначала он делал это на «спутнике», теперь он занимается тем же на ультраправом американском телевизионном канале. В прошлом месяце он, например, «доказывал», что коронавирус был создан в результате заговора с целью контроля над населением, а участники заговора - Джорджа Сорос, Билла Гейтс, доктор Энтони Фаучи, Билл Клинтон, Хиллари Клинтон и Китай.

- Сегодня республиканских сенаторов, когда они шли на совместный ланч и с ланча, журналисты спрашивали, является ли допустимым для президента распространять подобные конспирологические теории. Ответы были совершенно замечательные: «Я очень занят, твита не читал» «Я очень занят, видео не видел», «Я не могу комментировать твиты президента». Лучший ответ дал лидер республиканцев в Сенате Макконнелл. На дважды повторенный вопрос, он дал ответ, не имеющий никакого отношения к вопросу.

- Только сенатор Ромни резко осудил Трампа, назвав его твит шокирующим и неприемлемым. Сенатор Мурковски сделала то же самое в более мягких выражениях.

- Марк Полимеропулос, бывший офицер ЦРУ, комментируя происходящее на канале MSNBC, сказал: «Трамп дарит русским подарок. Это довольно шокирующе, то, что он цитирует известную пропагандистскую руку российской разведки».

* В штате Джорджия проходили праймериз. Замечу, что праймериз проходят не только президентские. Но это и партийные праймериз перед выборами в обе палаты Конгресса (в Джорджии будут переизбираться оба сенатора), перед различными местными выборами. Избиратели столкнулись с нехваткой бюллетеней, неработающими новыми машинами для голосования, меньшим количеством избирательных участков. В результате очень многим людям пришлось стоять в очереди на 34-35 градусной жаре, местами под дождем, по 3 часа, чтобы проголосовать. Так республиканская администрация Джорджии готовится к выборам в ноябре. Так республиканская партия в целом готовится к выборам, стремясь к тому, чтобы как можно меньше избирателей в них участвовали.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.



Tags: новости, сша
Subscribe

  • сижу думаю

    а может сделать кругосветное путешествие по ФлОриде ?

  • Будь проще

    тогда все к тебе потянутся .................................................. потянется только говно. а ХОРОШИЕ ЛЮДИ И ДРУЗЬЯ САМИ НАЙДУТ ДРУГ…

  • встречаю товагища..

    встречаю в магазине ...товарищу 62 года.... и он такой..О а ты чего в маске ? ...да я постоянно в маске в магазине.. "да ну нах !! ты что ковид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • сижу думаю

    а может сделать кругосветное путешествие по ФлОриде ?

  • Будь проще

    тогда все к тебе потянутся .................................................. потянется только говно. а ХОРОШИЕ ЛЮДИ И ДРУЗЬЯ САМИ НАЙДУТ ДРУГ…

  • встречаю товагища..

    встречаю в магазине ...товарищу 62 года.... и он такой..О а ты чего в маске ? ...да я постоянно в маске в магазине.. "да ну нах !! ты что ковид…