Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

научился делать соус Альфредо

вроде ка кничего сложного скажет любой ...но сутьв том что дочь просила делать именно такой соус какой подуют в итальянском ресторане
Carrabas паста фетуччини и соус альфредо..там нет перца..там нет чеснока..а только соус..и он не жидкий  как из магазинной банки..
ради интереса перелопатил рецепты..  и всё сделал не так как там пишут..



дочь признала соус и сказала один в один как в ресторане..в общем я там тоже пробовал соус и тоже почти уверен что вкус похожий..

рецептик..
кусочек сливочного масла (на 20 грамм)
разогреваем на сковороде..растаял..и туда чайную ложку муки..зажариваем слегка..постоянно мешаем..выходит масло с мукой по виду как соус..но не выжариваем масло..добавляем сливки 100 мл..всё на средней температуре..ни в коем случае чтоб кипело..
мешаем сливки..подогреваем..и туда натираем сыр пармезан грамм 30..почти все расстаяло..сливаю всё в буллет..там на 15 секунд и обратно на сковороду..всё начинает загустевать...
пробовал без муки и больше сыра..выходит очень сильный вкус сыра..нам же нужен густой соус..по густоте почти как кефир..
 после слегка можнео подсолить..и туда готовую домашнюю пасту..

а не наоборот



ну и была просьба зажарить креветок с беконом..
 ок просьба выполнена !



неплохо кстати так же получился один раз соус с сыром Чеддар 12 месяцев выдержки. ираланцкий  само  собой....




Tags: вкусно
Subscribe

  • в день работаю 2-3 часа

    с сарайчиком -так как дома еще куча ремонта.. не строители из постсовка мне рассказывают про фундамент сарайчик-считается временной…

  • и еще один проект

    сарайчик он жи shed 16 foots by 12 f

  • на корте

    сижу себе утречком..мечтаю... и ровно напротив..на том берегу..какое то шевеление..чтото там крутиться.. подхожу.. черепахин !!! занял себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments