напомню тут я сообщаю о тех способах ,которые вошли в мои вкусы..
пробовал и на кефире..и на минералке и на лимонной кислоте и на уксусе ..да на чем только не попробовла готовить..
))
и так!
рецепт простой и мне понравился..от товарища Карена..армянина..
как я понял между грузинами и армянами всегда была война по рецептам шашлыка..
каждый готовит похоже ..и каждый скажет что у него вкуснее...
а осетины в это время смеются и готовят "по своему"..))
ок..рецепт
лук кольцами почикали..по весу треть от веса мяса..
помидорку кусочками порезали..2-3 средних..немного..
соль-перец..
зелень петрушка -кинза -и вообще можно всяго свежего..
мясо кусками в миску перец+соль все помяли..перемяли..
сразу слегка солим и перчим и мнем..и так далее..
туда же лук +помидорку ..опять помяли как следуте..чтобы лук пустил сок..помидор раздавился..
сразу на шампура..
и прожариваем -но не дожариваем.в этом случае хорошо раскаленные угли очень подходят.
снимаем с шампура и в казан (как бы традиция снять с шампура обязательно лавашем..) ..
когда все шашлыки уже в казане сверху высыпаем то что осталось от лука и помидорки..
и накрываем лавашем..ставим опять на угли на 10-15 минут..
на этом все..шашлык готов !
очень хороший -быстрый рецепт.
рекомендую
фото мини шашлычков моё..но не этот рецепт который описал вам.
