Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

шашлык

можно многое сказать а можно ничего..не настолько уже влюблен в него как 20 лет назад..
но при этом вот подумываю соорудить шашлычницу в форме кувшина...угли в середине шампура покругу..
Тандыр вроде как верное название..
.
фото буду брать кое какие из интернета..
так как все таки шашлык так редко готовлю что под рукой сразу и не найду что показать..
итак мой простой рецепт..


-составная мяса свинина..шейка..
-помидоры самые пересвежение..(300 грамм на 2 кг шашлыка)
-желтый лук..(300 грамм на 2 кг шашлыка)
-соль -перец
-отличные дрова ни в коем случае ни елки и не ели..ни сосны и ни кедры..
 дуб- береза для жару ..яблоня ..вишня..орех..для запаха..

время маринада..час -два -3 нестрашно ..

мясо первое вытираем салфеткой ..
далее нарезаем кусками по своему размеру..(тут каждому своё)
средние куски..раскладываем на разделочной доске..солим перчим ..
прихлопаем ладошками перчик чтоб впитался..перевернули на другую сторону..сделали так же..
лук натерли на терке -получили мякоть..
помидоры либо взбили -либо на терке ..получили мякоть

смешали с мясом...
сильно не месить смешали ..и в холодильник на час-два..

по вкусу сырой состав-лук+ помидоры дают горечь..
не стоит бояться..когда будут жариться это все уйдет..

все ..прошло время маринования -на шампура и жарим..
слышалит такой способ ? хорошо
нет
хотите попробовать -пробуйте !
все травки--специи ..кинза-сельдерей-петрушка-укроп после того как сняли шашлык с мангала-только приветствуются..!!
я покупал почти всю траву подряд крошил мелко и уже на свежий прожаренный шашлык посыпал.

шашлык эт не стейк..время прожарки каждый  готовит под себя..
попробовал прожарилось и готово !!

фото не моё.








Tags: food, вкусно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments