Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

про стейк еще пару слов

хочу еще рассказать про виды стейков..про мариновнные стейки..про запеченные стейки..про сувид стейка..
про подход народа америки к стейкам..
  у нас, как  то был один магазин ,с прекрасными стейками ..магазин закрыли..обанкротился..
но что было интересно ! в отделе стейков были целые дисскусии по стейку..в субботу приходишь и стоят парни с разным размером бороды -рассказывают кто какой стейк ел на прошлой неделе и купит сегодня..и дают совет..что очень бывает  важно ..
  Стейк настолько сильно вошел в американскую куьтуру..что стали появляться стейк хаусы (очень давние события)..там почти нчиего нет кроме стейка..и картошки..и само собой пива..
покупая стейк часто покупают бекон..зачем ? и бекон такой далеко не тонкий .смазывать решетку перед стейком..
вот такие фанаты..
некоторые дают совет -стейк  смазать сливочным маслом..а другой даст совет смазать стейк  sesame oil (кунжутное масло)
стейк никогда не имеет "хрустящей "корочки.. стейк всегда должен быть мягкий и есть его может даже человек с протезами вместо зубов....))
если взять мягкость хорошего стейка то можно сравнить в хлебом итальянским- чаббата..-стейк  будет мягче

любите куриные жаренные ляжки ? стейк по своей жесткости будет таким же..
он намного мягче свинины. именно за это и платят за стейк по 20 баксоф за кг..в то время как курица..по 4 за кг..а свинина по 6 за кг..

ну и главное  следует попробовать..хороший вкусный стейк..


на фото мой старый хибаччи гриль..(буду покупать новый)
готовлю два филе миньона..обвернутые беконом..стейк самый нежный по вкусу..цена за Прайм по $ 35 -40 за кг..
как только бекон прожарился..стейк готов..а бекон очень тонкий..всего по 3 минуты с каждой стороны..




кстати попал стакан с красным вином в котром соломка..зачем соломка ? кто  знает тот молодец !!!

Tags: food, вкусно
Subscribe

  • польский магаз в чикаге

    сфотал..посмотрел...кое чео купилдомой и уже съел.. колбаска и мясная нарезка в американском магазе не будет так всеть колбаса...её попросту нет..…

  • друг всегда поддержит

    подготовил стручки фасоли..ошпарил обжарил.. почикал помидорку..и туда же и сверху белый свежий сыр...специи то сё..масло хорошее.. ну и…

  • прожиточный минимум пятницы...

    стейк вчерашнего дня ну согласитесь ,вы бы тож купили такого красавца !! а потом специями и на решетку !!! ровно 1 кг мяса в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Красное вино, черный и зеленый чай желтят зубы. А хочется белые! Еще соки нужно через соломку - витамины плохо действуют на эмаль.
У нас был такой чибачи, отдали друзьям. Дураки. Мне он нравился очень. Очень дешевый.

  • польский магаз в чикаге

    сфотал..посмотрел...кое чео купилдомой и уже съел.. колбаска и мясная нарезка в американском магазе не будет так всеть колбаса...её попросту нет..…

  • друг всегда поддержит

    подготовил стручки фасоли..ошпарил обжарил.. почикал помидорку..и туда же и сверху белый свежий сыр...специи то сё..масло хорошее.. ну и…

  • прожиточный минимум пятницы...

    стейк вчерашнего дня ну согласитесь ,вы бы тож купили такого красавца !! а потом специями и на решетку !!! ровно 1 кг мяса в этом…