ну прежде всего определимся на чем жарим.
шашлык тоже можно жарить на сковороде..но это уже не тот вкус..можно на электрогриле..
можно на газовом грилле..
а лучший будет все таки шашлык на углях..
тоже самое и с стейком..
лучший стейк это угли . и запах дыма наверное один из главных факторов вкуса..
еще раз посмотрим температуры..
на стейк в 2.5 см по толщине .
- Medium – Cooked to 145°F or 63 °C, сделать максимальную температуру углей. минута одна сторона+минута другая сторона ПЕРЕВЕРНУЛИ +30 секунд сторона первая..+30 секунд сторона вторая.
- Medium Well – Cooked to 154°F or 68°C, -4 минуты с каждой стороны.первые 2 минуты одно направление решетки..вторые 2 минуты другое направление решетки..
- Well Done – Cooked to 163°F or 73°C; -5 минуты с каждой стороны.первые 2.5 минуты одно направление решетки..вторые 2.5 минуты другое направление решетки..
- Over Done – Cooked as hot as 194°F or 90°C -6 минут с каждой стороны.первые 3 минуты одно направление решетки..вторые 3 минуты другое направление решетки..
купили стейк принесли домой..само собой он никогда не был заморожен.
и положили его на кухне на..пару часов как минмиум..
1-Правило номер один..-стейк должен быть по температуре кухни..
2- протираем его просто салфеткой..с двух стон..на стейке есть влага -убрать..
3-температура углей....делаю гдето 350F -это 165 по цельсию..так же уже знаю сколько углей растопить чтобы хватило на пару стейков.
далее солить не солить..Соль -только КРУПНАЯ МОРСКАЯ..никакой другой !-это важно
некоторые солят стейк за пару часов..(считаю это ошибка )
некоторые вообще не солят.. да можно вполне.
Специи..да можно какие угодно прямо перед жаркой стейка.тоже самое и соль.сразу перед жаркой.
мариновать-мариновать ..(зависит от стейка и вашего вкуса) 90% стейкоманов стейк нее маринуют..
прожарили стейк -
правило -
4 .дать стейку полежать..при нормальной температуре ..если готовите на морозе-несите в дом..стейк должен полежать до 6-8 минукт как минимум ..а лучше все 10 .минут..влага в этовремя распределяется по всему стейку и он еще немного доготавливается.
заворачить стейк в фольгу или нет...если вы хотите чтобы стейк чтобы доготовился еще на одну ступень то заворачивайте..
Но (для тех кто заворачивает) обратите внимание на сок..который будет после в фольге..стейк " пропотел" в фольге..и часть своего сока выбросил..а это не очень хорошо.
каждая потеря сока (влаги ) у стейка-это ваш вкус..
ок..это все были советы..которым я следую.которые я сам испытывал на своём стейке..

в следующем посте все покажу на практике..
и положили его на кухне на..пару часов как минмиум..
1-Правило номер один..-стейк должен быть по температуре кухни..
2- протираем его просто салфеткой..с двух стон..на стейке есть влага -убрать..
3-температура углей....делаю гдето 350F -это 165 по цельсию..так же уже знаю сколько углей растопить чтобы хватило на пару стейков.
далее солить не солить..Соль -только КРУПНАЯ МОРСКАЯ..никакой другой !-это важно
некоторые солят стейк за пару часов..(считаю это ошибка )
некоторые вообще не солят.. да можно вполне.
Специи..да можно какие угодно прямо перед жаркой стейка.тоже самое и соль.сразу перед жаркой.
мариновать-мариновать ..(зависит от стейка и вашего вкуса) 90% стейкоманов стейк нее маринуют..
прожарили стейк -
правило -
4 .дать стейку полежать..при нормальной температуре ..если готовите на морозе-несите в дом..стейк должен полежать до 6-8 минукт как минимум ..а лучше все 10 .минут..влага в этовремя распределяется по всему стейку и он еще немного доготавливается.
заворачить стейк в фольгу или нет...если вы хотите чтобы стейк чтобы доготовился еще на одну ступень то заворачивайте..
Но (для тех кто заворачивает) обратите внимание на сок..который будет после в фольге..стейк " пропотел" в фольге..и часть своего сока выбросил..а это не очень хорошо.
каждая потеря сока (влаги ) у стейка-это ваш вкус..
ок..это все были советы..которым я следую.которые я сам испытывал на своём стейке..

в следующем посте все покажу на практике..