Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

стейк и основные правила приготовления

ну прежде всего определимся на чем жарим.


шашлык тоже можно жарить на сковороде..но это уже не тот вкус..можно на электрогриле..
можно на газовом грилле..
а лучший будет все таки шашлык на углях..
 тоже самое и с стейком..
лучший стейк это угли . и запах дыма наверное один из главных факторов вкуса..
еще раз посмотрим температуры..
на стейк в 2.5 см по толщине .


  • Medium – Cooked to 145°F or 63 °C, сделать максимальную температуру углей. минута одна сторона+минута другая сторона ПЕРЕВЕРНУЛИ +30 секунд сторона первая..+30 секунд сторона вторая.

  • Medium Well – Cooked to 154°F or 68°C, -4 минуты с каждой стороны.первые 2 минуты одно направление решетки..вторые 2 минуты другое направление решетки..

  • Well Done – Cooked to 163°F or 73°C; -5 минуты с каждой стороны.первые 2.5 минуты одно направление решетки..вторые 2.5 минуты другое направление решетки..

  • Over Done – Cooked as hot as 194°F or 90°C -6 минут с каждой стороны.первые 3 минуты одно направление решетки..вторые 3 минуты другое направление решетки..

купили стейк принесли домой..само собой он никогда не был заморожен.
и положили его на кухне на..пару часов как минмиум..
1-Правило номер один..-стейк должен быть по температуре кухни..
2- протираем его просто салфеткой..с двух стон..на стейке есть влага -убрать..
3-температура углей....делаю гдето 350F -это 165 по цельсию..так же уже знаю сколько углей растопить чтобы хватило на пару стейков.

далее солить не солить..Соль -только КРУПНАЯ МОРСКАЯ..никакой другой !-это важно
некоторые солят стейк за пару часов..(считаю это ошибка )

некоторые вообще не солят.. да можно вполне.

Специи..да можно какие угодно прямо перед жаркой стейка.тоже самое и соль.сразу перед жаркой.

мариновать-мариновать ..(зависит от стейка и вашего вкуса) 90% стейкоманов стейк нее маринуют..

прожарили стейк -
правило -
4 .дать стейку полежать..при нормальной температуре ..если готовите на морозе-несите в дом..стейк должен полежать до 6-8 минукт как минимум ..а лучше все 10 .минут..влага в этовремя распределяется по всему стейку и он еще немного доготавливается.

заворачить стейк в фольгу или нет...если вы хотите чтобы стейк чтобы доготовился еще на одну ступень то заворачивайте..
Но (для тех кто заворачивает) обратите внимание на сок..который будет после в фольге..стейк   " пропотел" в фольге..и часть своего сока выбросил..а это не очень хорошо.
каждая потеря сока (влаги ) у стейка-это ваш вкус..

ок..это все были советы..которым я следую.которые я сам испытывал на своём стейке..





в следующем посте все покажу на практике..











Tags: food, вкусно
Subscribe

  • найди на фото маму

    а папа там сверху...

  • в Италии

    чувак хотел поставить забор.. а там древне римская мозайка..

  • краткий отчиот..

    в пятницу выехали в сторону Мексиканского залива если кто не знает -мы часто ..ну так раз в два месяца уезжаем из дома на 2-3 дня.. при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments