Fred Vad (fredvad) wrote,
Fred Vad
fredvad

Category:

итак скоро будем жарить стейк..

но прежде всего надо знать температуры..

и какой стейк мы любим..
в американской Ассоциации Еды..они главные кстати по Еде..USDA Департамент Агрикультуры..советует все же есть стейк приготовенный по минимуму 145 F -well done



но любители стейка уверены в совсем в другой температуре..
поэтому


каждый сам вправе выбора какой прожарки ему лопать стейк..
фермеры же уверяют что мясо чистое и без всяких там "глистов " и цепней"
отчасти я верю этому -так ак постоянно делают тесты у животных и проверки..
это большой бизнес ..
у фермеров сотни голов и они дорожат своей репутацией и стараются всё сделать по правилам..

и так по температурам..опять же..мой совет ,если вы не жарили стейк и опыт у вас -не очень гууд..
рекомендую купить градусник. с иголкой..
иду в гугл найти фоту градусника.с стейком..и сотня фоток
измерения температуры стейка НЕВЕРНО !!!




а вот так можно и даже Нужно !!
температуру стейка меряют проткнув иголку сбоку.








что происходит при жарке стейка ?
кусок меяса разрезан поперек мясных  волокон ..которые из себя представляют сосуды с влагой ..
Эти волокна (сосуды) закрываются от температуры огня..с одной стороны. переворачиваем но вторую сторну..и сосуды закрываются сдругой стороны ..начинается процес "варки " внутри стейка..
именно это и дает нам возможность прожарить стейк разного вкуса- разной температуры..

мой стейк второй слева в этой категории




я давно уже не пользуюсь градусником..знаю какую температуру сделать на барбекю..
и сам себе делаю по вкусу..но..обязательно слежу за временем.
время летит быстро и главное не пережарить !!

есть любители стейка ,которые прожаривают на свой вкус трогая упругость стейка..я пробовал и такой способ..

вот на фото как чувтвовать температуру прожарки рукой..



экспериминтируйте одним словом !!!

к слову я испортил около 10 стейков..пока не научился жарить как  надо..

правда при этом я и экономил на стейках...ЭТО ДЕЛАТЬ СОВСЕМ НЕлЬЗЯ!!

купив дешевый Тибон можно навсегда разочораваться в стейке..


продолжение следует..
как жарить...солить-мариновать или нет..что ваще делать с этим !!!















Tags: food, вкусно
Subscribe

  • в Майами это

    билбоард такой растянули..

  • уже скоро

    Хэллоувин под катом фото из соседней деревни там каждый год проходит "праздник Луны " вход платный детей не пускают.. фото оттуда..мы…

  • эт лодка

    в даунтауне Дисней ленда.. народ катают на такой вот лодке...пока стоит на горочке.. люди сели ..счас придет дядька который за руль сядет и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments